董事局成员


主席及执行董事 陈孔明先生


陈孔明先生为佳明集团的主席及执行董事。彼亦为本集团的控股股东,及集团旗下附属公司的董事。 

陈先生为本集团的共同创办人,自一九九五年起参与本集团的管理。彼主要负责制定本集团整体业务发展策略及方向。彼于建筑及物业发展领域拥有逾40年经验。此外,在建造高端数据中心及相关租赁事务拥有10年经验。 

陈先生持有香港理工学院(现称香港理工大学)颁发的建筑技术高级证书。

执行董事及行政总裁 刘志华先生


刘志华先生为佳明集团的执行董事及行政总裁。彼亦为集团旗下附属公司之董事。 

刘先生为本集团的共同创办人,自一九九五年起参与本集团的管理,主要负责制定本集团整体策略规划及监督本集团的业务发展及行政事宜。刘先生拥有近30年的审核、会计及财务经验。 

刘先生持有由岭南学院(现称岭南大学)颁发的会计学荣誉文凭及香港理工大学颁授的专业会计硕士学位,彼为香港会计师公会资深会员。

执行董事 袁英伟先生


袁英伟先生为佳明集团的执行董事,彼亦为集团旗下附属公司之董事。 

袁先生于二零零一年加入本集团,并自二零零七年起参与本集团的管理事宜,负责建筑、物业发展及数据中心租赁业务的整体管理。彼为工料测量、建筑项目管理及物业发展方面拥有逾30年经验,并于建造高端数据中心及相关租赁事宜方面拥有逾10年经验。 

袁先生持有由香港职业训练局颁发的土木工程研究证书、由Business & Technician Education Council 颁发的土木工程研究国家证书,由香港理工学院(现称香港理工大学)颁发的土木工程高级证书及由英国房地产管理学院(College of Estate Management)颁发的测量学文凭。彼为测量员学会及香港测量师学会会员。

执行董事及财务总监 关永和先生


关永和先生为佳明集团执行董事及财务总监,彼亦为集团旗下若干附属公司之董事。 

关先生于二零零八年加入本集团,并自始参与本集团的管理,主要负责本集团的企业财务、会计、税务、投资及行政事宜。彼在审核、会计及财务领域拥有逾20年经验。 

关先生持有香港城市大学颁授的会计学学士学位。彼为英国特许公认会计师公会资深会员及香港会计师公会会员。

独立非执行董事

徐家华先生


为独立非执行董事,并获委任为本公司薪酬委员会主席、以及审核委员会及提名委员会成员。 

徐先生于美资银行及本地银行拥有逾30年银行业经验。彼现时于中小企财务有限公司担任行政总裁。彼亦分别为东方网库控股有限公司(香港股份代号: 430)、万事昌国际控股有限公司(香港股份代号: 898)及华信地产财务有限公司(香港股份代号: 252)的独立非执行董事,该等公司的股份于联交所主板上市。 

徐先生持有由香港中文大学颁授的文学士学位及工商管理硕士学位。

简友和先生


为独立非执行董事,并获委任为本公司提名委员会主席、以及审核委员会及薪 酬委员会成员。 

简先生于富士通集团公司工作逾30年,在二零零七年被任命为 Fujitsu Hong Kong Ltd (富士通香港有限公司)总裁,后任富士通华南及香港区行政总裁。简先生于二零一一年从富士通集团公司退休。 

简先生毕业于英国赫尔大学,获颁计算机科学及数学理学学士学位(一级荣誉)

莫贵标先生


为独立非执行董事,并获委任为本公司审核委员会主席、以及薪酬委员会及提名委员会成员。 

莫先生于香港及中国内地的会计、财务及银行领域拥有29年经验,并在管理财务及会计营运、筹募资金、投资者关系及实施企业策略方面具备专业知识。彼现任Fortune Oil PLC (一间以往曾于伦敦证券交易所上市的公司,伦敦证券交易所股份代号:FTO)首席财务官,及PF Group Holdings Limited (一间于创业板上市的公司,香港股份代号: 8221)独立非执行董事。 

莫先生持有由美国华盛顿大学颁授的工商管理文学学士学位及由美国西雅图大学颁授的工商管理硕士学位。彼分别为美国注册会计师协会及香港会计师公会的会员。

李宗耀先生


为独立非执行董事,并获委任为本公司审核委员会、薪酬委员会及提名委员会成员。 

李先生凭借在建筑界领域逾20年经验,于一九九五年至二零零九年间于多家建筑师事务所担任董事。自二零零九年,李先生担任一家建筑公司项目总监。 

李先生毕业于香港大学,获颁授建筑学学士学位。彼为香港建筑师学会会员及香港建筑师注册管理局的注册建筑师。李先生亦为屋宇署保存的建筑师名单的认可人士。