董事局成員


主席及執行董事 陳孔明先生


陳孔明先生為佳明集團的主席及執行董事。彼亦為本集團的控股股東,及集團旗下附屬公司的董事。

陳先生為本集團的共同創辦人,自一九九五年起參與本集團的管理。彼主要負責制定本集團整體業務發展策略及方向。彼於建築及物業發展領域擁有逾40年經驗。此外,在建造高端數據中心及相關租賃事務擁有10年經驗。

陳先生持有香港理工學院(現稱香港理工大學)頒發的建築技術高級證書。

執行董事及行政總裁 劉志華先生


劉志華先生為佳明集團的執行董事及行政總裁。彼亦為集團旗下附屬公司之董事。

劉先生為本集團的共同創辦人,自一九九五年起參與本集團的管理,主要負責制定本集團整體策略規劃及監督本集團的業務發展及行政事宜。劉先生擁有近30年的審核、會計及財務經驗。

劉先生持有由嶺南學院(現稱嶺南大學)頒發的會計學榮譽文憑及香港理工大學頒授的專業會計碩士學位,彼為香港會計師公會資深會員。

執行董事 袁英偉先生


袁英偉先生為佳明集團的執行董事,彼亦為集團旗下附屬公司之董事。

袁先生於二零零一年加入本集團,並自二零零七年起參與本集團的管理事宜,負責建築、物業發展及數據中心租賃業務的整體管理。彼為工料測量、建築項目管理及物業發展方面擁有逾30年經驗,並於建造高端數據中心及相關租賃事宜方面擁有逾10年經驗。

袁先生持有由香港職業訓練局頒發的土木工程研究證書、由Business & Technician Education Council 頒發的土木工程研究國家證書,由香港理工學院(現稱香港理工大學)頒發的土木工程高級證書及由英國房地產管理學院(College of Estate Management)頒發的測量學文憑。彼為測量員學會及香港測量師學會會員。

執行董事及財務總監 關永和先生


關永和先生為佳明集團執行董事及財務總監,彼亦為集團旗下若干附屬公司之董事。

關先生於二零零八年加入本集團,並自始參與本集團的管理,主要負責本集團的企業財務、會計、稅務、投資及行政事宜。彼在審核、會計及財務領域擁有逾20年經驗。

關先生持有香港城市大學頒授的會計學學士學位。彼為英國特許公認會計師公會資深會員及香港會計師公會會員。

獨立非執行董事

徐家華先生


為獨立非執行董事,並獲委任為本公司薪酬委員會主席、以及審核委員會及提名委員會成員。

徐先生於美資銀行及本地銀行擁有逾30年銀行業經驗。彼現時於中小企財務有限公司擔任行政總裁。彼亦分別為東方網庫控股有限公司(香港股份代號: 430)、萬事昌國際控股有限公司(香港股份代號: 898)及華信地產財務有限公司(香港股份代號: 252)的獨立非執行董事,該等公司的股份於聯交所主板上市。

徐先生持有由香港中文大學頒授的文學士學位及工商管理碩士學位。

簡友和先生


為獨立非執行董事,並獲委任為本公司提名委員會主席、以及審核委員會及薪 酬委員會成員。

簡先生於富士通集團公司工作逾30年,在二零零七年被任命為 Fujitsu Hong Kong Ltd (富士通香港有限公司)總裁,後任富士通華南及香港區行政總裁。簡先生於二零一一年從富士通集團公司退休。

簡先生畢業於英國赫爾大學,獲頒計算機科學及數學理學學士學位(一級榮譽)。

莫貴標先生


為獨立非執行董事,並獲委任為本公司審核委員會主席、以及薪酬委員會及提名委員會成員。

莫先生於香港及中國內地的會計、財務及銀行領域擁有29年經驗,並在管理財務及會計營運、籌募資金、投資者關係及實施企業策略方面具備專業知識。彼現任 Fortune Oil PLC (一間以往曾於倫敦證券交易所上市的公司,倫敦證券交易所股份代號:FTO)首席 財務官,及 PF Group Holdings Limited (一間於創業板上市的公司,香港股份代號: 8221)獨立非執行董事。

莫先生持有由美國華盛頓大學頒授的工商管理文學學士學位及由美國西雅圖大學頒授的工商管理碩士學位。彼分別為美國註冊會計師協會及香港會計師公會的會員。

李宗燿先生


為獨立非執行董事,並獲委任為本公司審核委員會、薪酬委員會及提名委員會成員。

李先生憑藉在建築界領域逾20年經驗,於一九九五年至二零零九年間於多家建築師事務所擔任董事。自二零零九年,李先生擔任一家建築公司項目總監。

李先生畢業於香港大學,獲頒授建築學學士學位。彼為香港建築師學會會員及香港建築師註冊管理局的註冊建築師。李先生亦為屋宇署保存的建築師名單的認可人士。